航海路校区改造办公室领导班子任期工作总结

发布时间:2020年09月17日  点击:[]

在校党委和行政的领导下,在学校各部门的支持与配合下,航海路校区改造办公室领导班子严格执行学校相关规定,坚持“服务全校教职工”的理念,精心组织,加快推进大学中路2号院改造,完成了任期内工作任务,按照学校改革发展规划要求,结合部门工作实际,现将任期工作总结如下:

一、思想政治建设方面

任期内,领导班子重视思想政治建设,加强理论学习,明确工作指导思想,努力提升部门全体人员政治素养,积极参加学校、机关党委及基建党支部的各项活动,按照学校党委要求,我们认真学习党的十九大三中全会、四中全会精神,深入贯彻学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一鲜明主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一突出主线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、领导能力方面

带领全处职工坚持理论联系实际,把党的重要会议精神落实到工作当中,深入开展“践行两学一做,铭记入党誓词”、“新时代新征程,学习十九大精神”等学习教育活动,坚持不忘初心、牢记使命、做立足岗位、建功立业的合格党员。

大力倡树“五比五不比”的工作导向,力戒形式主义、官僚主义。大学中路2号院改造项目是学校“十三五”改革发展规划重要工作之一,也是全校教职工密切关注的民生工程,航海路校区改造办公室着力解决教职工最关心最直接最现实的利益问题,以干实事、解难事的实际成效取信于全校教职工,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对教师们提出的意见和建议,我们认真检视问题、整改落实。

按照学校综合改革的要求,大学路校区管理办公室更名为航海路校区改造办公室,科室也调整为三个,进一步明确了以大学中路2号院改造为部门工作重心,我们结合部门实际,及时调整了岗位职责,修改完善了航海路校区改造办公室的内控体系。

三、工作实绩方面

1、政策研判

近些年,危旧房改造相关政策变化较大,我们先后对郑州大学、省团校、中医药大学、中原工学院、司法警官学院等省内高校就校区改造建设方面进行调研,兄弟院校的工作思路和经验成果,为推进改造工作,提供了有益的启发借鉴。

我们积极向省直机关住房委员会、郑州市自然资源和规划局、郑州市房管局、郑州市城乡建设局等政府行政部门汇报项目情况,掌握了有关住房改革、建设手续报批等方面最新政策,落实了大学中路2号院改造的上级监管部门为郑州市建委,制订并完善了《报批报建作业指引》等制度文件。

2、确定代建合作公司

按照上级主管部门省事务局住房改革处要求,在大学中路2号院改造工作领导小组的领导下,我们在有能力进行此类房改项目代建的公司中优中选优,进行了多轮谈判,在校法制办和校聘律师事务所的配合下,依法依规确定了代建合作公司,2018年5月经报请学校同意签订了框架协议,使改造工作顺利进行。

3、规划设计工作

我部门会同设计单位按照“绿色、宜居、安全、有序”的原则,优化设计方案,经过多轮完善,目前规划方案、小区景观绿化设计方案,各专业设计标准讨论稿已完成。

4、手续报批工作

为了体现北校区整体改造思路、优化整体设计方案。航海路校区改造办公室会同设计单位将修建性详细规划作了多轮调整,并同郑州市自然资源和规划局就方案进行了多次沟通,完成了控规文本(郑州市第04-195-K02街坊控制性详细规划,工程号:GH-1-044)。

2020年4月15日在郑州市民政局进行城镇住宅区及建筑物名称备案,备案后的名称为:郑航嘉苑。

2020年9月7日,项目改造手续报批工作取得重大突破,郑州市自然资源和规划局对我校规划方案进行了批前公示,批前公示标志着北校区改造工作进入了快车道。

5、校内外沟通联系工作

任期内协调组织召开了大学中路2号院改造项目领导小组会议20次,专家论证会2次,积极对接联系财务处、后勤管理处、创新创业中心等部门,解决财务、水电、搬迁等问题,为改造工作快速、高质量的推进打下了坚实的基础。

积极向郑州市扬尘办、街道办事处、社区等政府行政部门沟通,协同施工单位办理相关手续,推动工作顺利开展。

6、招标和施工管理工作

严格按照程序开展招标工作,任期内通过公开招标、竞争性磋商、询价采购等方式完成了工厂拆除、树木移植、设计、地勘、规划测量、施工图审查、全过程造价咨询等项目采购,保证了后续工作的顺利进行。

在我们的精心组织、严格管理下,项目完成情况较好,树木移植项目于2019年7月完成验收,厂房拆除项目于2019年12月完成验收,地勘项目于2020年4月完成了验收,2020年6月完成了土壤氡检测,2020年9月完成了节能及绿建专家评审。

7、工程合同管理及结算工作

按照学校相关流程,目前共签订合同21份。

厂房拆除项目正在进行结算资料收集,树木移植项目已完成结算。

8、工程资料管理工作

   我部门严格按照学校保密工作的相关要求,设立单独资料室,专人负责管理,实时记录文件收发。

四、反腐倡廉工作方面

贯彻落实学校关于廉洁自律的各项规定。积极参加学校和基建党支部组织的反腐倡廉教育,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》精神,参观廉政教育基地,认真学习落实支部巡视整改专题组织生活会的精神,通过“以案促改”活动,发现问题并制定整改台账。结合校纪委印发的《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》,组织本单位全体职工认真学习、剖析,并形成《以案促改总结报告》、《项目建设廉政风险防控手册》。

在学校和其它部门的大力支持下,大学中路2号院改造获得了一些成果,取得了一些突破,但是离学校党委和行政的要求及全校教职工的期盼值还有一定的差距,下一步,航海路校区改造办公室领导班子认真总结、排除万难、不忘初心、砥砺前行,将大学中路2号院改造项目推上新的台阶,力争年底开工建设。

 

 

                                                        2020年9月15日

上一条:航海路校区改造办公室领导班子任期考核预告 下一条:任期述职报告(谢晓鹏)

关闭