设为首页|加入收藏

通知公告

2020年度述职述廉述学报告(谢晓鹏)

发布者:  时间:2021-03-22 15:30:29  浏览:

航海路校区改造办公室副主任  谢晓鹏

2020年,在学校党委行政的坚强领导下,在兄弟单位的支持和同事们的协作下,以打造“宜居、安全、舒适的居住小区”为统领,以维护广大教职工的利益为核心,对照岗位职责要求,涉及到的工作取得了较好成效现对本人在2020年度的思想及履职履责情况做简要汇报如下

1.加强政治理论学习,提高党性修养

2020年度积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习习近平视察河南时重要讲话精神;认真学习习近平关于教育工作的论述,研读高等教育事业发展的政策、法规,学习全国、全省教育大会精神;阅读了《中国共产党九十年》(中册)、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》等书籍;学习了付强书记的系列讲话;加强“四史”的学习,通过学史明理,学史增信,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;通过“学习强国”平台优化自己的知识结构。通过以上不同形式的学习,提高了认知水平,增强了工作本领。深刻的体会到习近平总书记为核心的党中央集体,为民之谋福利、为民族之谋复兴的决心和毅力。作为一名共产党员,更加增强了不忘初心、牢记使命的意识。

2.完善内控体系

我校居住区新建项目未来施工周期长,参与单位多,施工内容庞杂,内控体系的建立对保证项目的正常、顺利进行至关重要。2019年度为项目的正常运转构建了一套内控体系,形成了六本手册,2020年度对内控体系进行了完善修订,并组织同事进行学习。

施工总承包招标文件初稿基本形成,涉及招标公告、投标人须知、评标办法等八部分内容,投入了半年时间进行编写。为施工总承包招标工作奠定了坚实基础,将保证施工总承包招标工作顺利开展,也将保证后期施工总承包单位顺利施工。

拟定了土壤氡检测、危房鉴定等合同,保证了土壤氡检测和危房鉴定工作正常开展。

3.积极与相关政府部门对接协调,保证项目顺利开展

由于项目报批报建的手续和环节较多,居住小区项目的顺利开展,离不开众多政府主管部门的审批本年度涉及到的主要政府主管部门有:郑州市自然资源规划局、郑州市人防办公室、郑州市民政局、郑州市国家安全局、二七区福花街办事处等等。一是与郑州市自然资源规划局有关部门的沟通协调:由于我校改造项目情况比较特殊,郑州市自然资源规划局较少接触此类项目,造成了沟通协调难度较大。通过多轮建筑规划方案的论证,2020年9月8日,我校改造项目建筑方案得到郑州市自然资源局的认可,并在其网站进行了公示,使我校改造项目报批报建工作取得了阶段性的进展;二是与郑州市民政局的沟通协调,按照国家地名命名相关政策法规,需要对居住小区进行命名,根据前期在学校组织的征名工作成果的基础上,与郑州市民政局积极对接沟通,2020年4月郑州市民政局正式批复我校新建居住小区的名字为“郑航嘉苑”;三是与郑州市人防办的沟通协调:我校改造项目用地范围内有人防工程,由于年代久远,资料缺失,与郑州市人防办公室进行了大量的沟通协调,取得了人防办的支持,保证了项目的顺利报批;四是与省直机关住房委员会办公室的沟通协调:按照报批报建流程,航海路校区改造办公室自2020年7月份与省直机关住房委员会办公室进行了对接,由于政策的变化和种种原因,在王继东校长的直接领导下,进行了大量的沟通协调和材料准备,2021年1月正式批复,为建设规划方案顺利推送提供了前提条件,报批报建工作取得了重要的阶段性成果;五是与郑州市国家安全局沟通协调:我校改造项目与七一三研究所相邻,项目所在区域被郑州市国家安全局设定为涉密区域,在既满足国家安全要求又能够最大程度使居住适宜的前提下,与郑州市国家安全局反复沟通协调,取得了较好的效果。

4.牵头项目管理,推进项目顺利进行

2020年度,项目开展的各项工作有序推进,并取得了显著成效。本年度项目开展的主要相关工作如下:一是设计工作:积极与郑州市建筑设计院沟通,组织设计院与郑州市自然资源局和郑州市国家安全局对接,保证报批报建工作顺利开展。目前施工图设计工作基本已经完成,具备了施工的深度;二是土壤氡检测:项目节能绿建审批需要进行土壤氡检测成果;三是危旧房鉴定工作:按照省直机关住房委员会办公室的要求,我校对改造项目涉及的危房进行了鉴定,鉴危旧房鉴定工作进展顺利,保证了省直机关住房委员会办公室的改造批复能够进行;四是危旧房住户改造意见统计:按照省直机关住房委员会办公室的要求,需要对涉及的危旧房住房是否愿意改造进行一定比例签字确认。当时正值2020年12月份,航海路校区改造办公室成员不畏严寒,通过在家属院门口设点、挨家挨户上门拜访、打电话等方式,与危旧房住户沟通,危旧房住户改造意愿强烈,在不到两周的时间内圆满完成任务;五是整理省直机关住房委员会办公室批复材料:由于改造项目涉及面比较广,批复机关要求的项目信息庞杂,提供的材料内容涉及二十多个方面,在郑州市土地局、郑州市民政局、项目开户银行、郑州市建筑设计院以及我校党政办、人事处、国有资产管理处、工会和后勤处等等单位的协助下,最终定稿汇编了近300页的“郑州航空工业管理学院大学中路2号院危旧房改造项目情况报告”报审材料;六是招标采购工作:牵头完成各类合作单位招标的招标文件编制工作,委托招标代理单位进行招标。总体上来说,在主管校长王继东同志的领导下,校内各兄弟单位的支持配合下,改造项目进展顺利。

5.教学科研工作

作为学校的双肩挑人员,除了做好航海路校区改造工作之外,还承担土木建筑学院的教学科研工作。2020年度承担了《工程结构》和《房屋建筑学》两门专业课程的教学工作,并发表了三篇全国中文核心科技论文,出版了一部专著,圆满完成了教学科研工作。

6.严格要求自己,做到廉洁勤政

严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,注重加强党性修养,时刻以党章党规为镜,以先进模范为镜,规范自己的言行。时刻保持敬畏之心,注重从小事小节做起,做到自身正、自身净、自身硬。践行堂堂正正做人、干干净净做事的信念。建立正确的三观,筑牢拒腐防变的思想防线。工作中,始终对自己高标准、严要求,把廉政建设贯穿工作当中,不做违规违法的事情。

7.存在的不足及今后努力的方向

尽管在今年的工作过程经历了较大磨难,积累了斗争经验,提高了干事创业的能力。但是与广大教职工的期待还有一定的距离,需要进一步完善增强。

一是政治理论学习还不够系统,不够深入,还不能自觉的运用党的理论破解工作中遇到的难题,今后这方面的学习要顺着脉络,抓住纲领提高克难攻坚的本领二是工作中考虑问题还不够全面,要不断的在实践中体会总结,努力克服急于求成的心理。

总之,在今后的工作中要始终坚持理论与实践结合,通过理论学习,从历史的经验中寻求解决问题的智慧,通过实践锻炼,从服务群众的过程中提高解决问题的能力。

                                                                        20201231


友情链接:

学校地址:河南省郑州市大学中路2号

邮政编码:450015

智慧门户 | 办公系统 | 招标公告 | 学校邮箱 | 迎新网 | VPN系统 | 校友网 | 郑航云盘