设为首页|加入收藏

通知公告

2020年度航海路校区改造办公室工作总结

发布者:  时间:2021-03-23 08:51:42  浏览:

2020年,在校党委和行政的领导下,在学校各部门的支持与配合下,航海路校区改造办公室严格执行学校相关规定,精心组织、继续坚持“服务全校教职工”的原则,加快推进大学中路2号院改造项目,完成了工作任务。现结合学校“十三五”改革发展规划,对照《郑州航院2020年党政工作要点》,总结如下:

一、思想政治方面

    贯彻落实十三届全国人大三次会议、政协十三届三次会议和十九届五中全会重要精神,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻新发展理念,把握发展主题主线,构建新发展格局,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。全处要用更高标准、更严格的要求服务广大师生,积极主动作为,结合实际工作找着力点,以干实事、解难事的实际行动取信于全校教职工。

二、工作方面

)手续报批方面

1、2020年2月份开始,应郑州市自然资源和规划局二七分局的要求,开始启动配建小学立项和规划方案设计工作。经过与郑州市教育局郑州市二七区教育体育局郑州市发改委和河南省教育厅等政府主管部门进行沟通协调,最终与二七分局在配建小学立项单位方面取得了共识。2020年4月1日,郑州市教育局的领导专家对配建小学的规划方案进行了论证,按照郑州市教育局和规划二七分局的要求,对配建小学规划方案进行了多轮修改,2020年4月12日报送规划二七分局,同时递交了拟建住宅报建图电子档。随后,就我校改造项目建筑方案公示事项进行持续沟通协调,经过近五个月的努力,2020年9月8日,郑州市资源资源和规划局对我校改造项目(郑航嘉苑)进行了批前公示。待省直机关事务管理局批复后,对建筑方案进行推送。

2、2020年4月15日,郑州市民政局对我校改造项目命名事项进行了审核,并确定了改造项目名称为“郑航嘉苑”,作为对外签订协议、设置地名标志以及办理门牌编号、房屋权属登记等项事宜和社会交往活动中使用。

3、2020年4月25日,我办开始与郑州市人防办公室对接,4月28日,二七区人防办到项目现场实地查看,5月11日,领取了人防设计条件告知书。2020年9月15日,郑州市人防办受理报批资料,并完成初审,待规划局推送后,5个工作日完成审批。

4、2020年5月15日,我办开始和郑州市园林局对接设计方案中关于园林绿化设计事项,并按照园林局的意见和建议,对设计方案进行了调整。2020年9月15日,郑州市园林局受理报批资料,并完成初审,待规划局推送后,2-3个工作日完成审批。

5、2020年9月11日,我办开始与郑州市国家安全局进行对接,并初步审核了申报资料,待省直机关事务管理局批复后,再正式受理。

6、2020年7月21日,我办开始对接河南省省直机关事务管理局,由于省直机关事务管理局机构调整和房改政策发生变化,经过沟通协调,2020年9月7日,我校正式向省直机关住房委员会办公室递交关于大学中路2号院危旧房改造项目的请示。由于省直机关事务管理局领导外出学习和接受省委巡视等客观原因,2020年10月12日,正式着手审查我校报送的审批材料。在审核资料的过程中,由于对项目有关事项认识的问题,不断沟通协调,最终达成共识。2020年12月9日,省直机关事务管理局相关处室领导来我校进行了现场座谈质询,并提出了进一步补充报审资料。随后,我办联合后勤管理处对危旧房改造住户进行统计摸底。2020年12月31日,省直事管管理局最终确定了改造意愿签名表的内容和格式。2021年1月3日,我校启动危旧房住户改造意愿签名工作,我校涉及教职工期待改善居住环境,改造意愿强烈,经过两周的辛苦工作,较圆满完成了危旧房住户改造意愿签名事项,达到了省直机关事务管理局的要求。2021年1月17日,把审批补充材料报送省直机关事务管理局,1月27日,省直机关事务管理局对我校改造项目进行了批复,为郑州市自然资源和规划局的建筑方案推送创造了前提条件。

由于省直机关事务管理局的审批材料涉及面比较广,在这里特别感谢我校校长办公室工会、人事处、后勤管理处、国有资产处、财务处、档案馆等部门领导和相关人员的大力配合。

除了以上的审批部门,本年度还就相关工作与郑州市国土局郑州市城乡建设局福花街办事处等政府部门进行沟通协调,也获得了这些部门就相关工作的配合。报批报建工作涉及的政府主管部门广,涉及的人员多,沟通协调难度大。但是在学校党委和主管校长的领导下,在学校兄弟部门的支持下,航海路校区改造办公室本着肯硬骨头的精神,克难攻坚,2020年度,报批报建工作取得了多项里程碑式的进展。

)项目实施方面

2020年度的主要工作是改造项目的报批报建,配合着报批报建工作,航海路校区改造办公室完成了以下项目实施前期的准备工作:

1、2020年4月27日,我办组织地质勘探工程验收,5月6日,地质勘探单位递交地质勘探报告,我办同日送两本报告给郑州市建筑设计院,为施工图设计提供了基础资料。

2郑州市建筑设计院在绿建设计时,需要土壤氡指标应设计院的要求,我办对土壤氡检测费用进行了询价,并委托招标代理机构组织招标,2020年5月18日,确定了土壤氡检测单位,6月2日,土壤氡检测报告送达郑州市建筑设计院。

32020年整个年度,郑州市建筑设计院配合郑州市资源资源和规划局二七分局、郑州市国家安全局和我校的要求,不断对设计方案进行优化调整,目前已经完成了“郑航嘉苑”项目施工图设计工作

4、2020年度,我办对施工总承包和工程监理等招标文件进行了拟定和论证,保证取得建设工程规划许可证后,施工总承包和工程监理招标能够顺利进行,也为后期工程科学管理奠定了基础。

5、按照省直机关事务管理局的要求,我办对改造项目涉及的危房进行了鉴定,并对危旧房改造住户意见进行了统计。

(三)防疫工作方面

面对疫情,全处上下团结一心,按照学校统一部署,广泛普及疫情防控知识,引导职工正确理性看待疫情,众志成城,共同抗疫。

1、及时传达学校疫情防控部署会议,明确分工,全员上岗,履职尽责,将防控工作落实在工作中、岗位上。

2、根据上级主管部门及学校相关要求,每日按时上报在校务工人员信息,认真摸排返校工作人员去向、健康、时间等情况,督促全处职工每日按时健康打卡。

3、抽调杨凤云、翟鹏两位同志担任龙子湖校区二级网格长,积极配合学校相关部门认真做好毕业生返校工作。

三、廉政建设

基建党支部持续开展清正廉洁教育,涵养了风清气正的政治生态。通过教育引导广大党员、干部回看走过的路、远眺前行的路,进一步搞清楚了我是谁、为了谁、依靠谁的问题,增强了忠诚干净担当的主动性和自觉性。发挥先进典型示范激励作用,基建党支部通过集中观看案例视频,以案示警、以案明纪,促进党员、干部知敬畏、守底线,纪律意识和规矩意识进一步提升,公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性明显增强。

四、存在的不足及今后努力的方向

一年来,在全处职工的共同努力下,我们取得了一定的成绩,但也存在一些不足,主要有以下几点:

疫情突发,把我们的工作计划全部打乱,有近4个月左右的时间无法正常开展工作,这直接造成了2020年项目无法按期开工。面对复杂的外部环境和行政审批,工作中求稳怕乱,开拓创新意识不够。

在今后的工作中,我们要进一步提升服务能力,创造性的开展工作,加强工作作风和党风廉政建设,把工作做的更好,确保2021年项目开工,让师生员工满意。

                                                       航海路校区改造办公室

                                                              2020年12月17日


友情链接:

学校地址:河南省郑州市大学中路2号

邮政编码:450015

智慧门户 | 办公系统 | 招标公告 | 学校邮箱 | 迎新网 | VPN系统 | 校友网 | 郑航云盘